19

Скажи мне жизнь – родится ль плоти смерть,
На пепелище собственных страданий?
Вдохнёт ли воля в мягкотелость твердь,
Среди обмана тел, и душ ленивых увяданий?

Ответь любовь – способна ли измена,
Заставить цвесть Аидовы сады?
И тронет ль вдохновеньем Мельпомена,
Холодных статуй строгие черты.

Скажи мне свет – на что готова тьма,
Пойти, что б перекрасить черным цветом,
Бескрайность мысли, мудрости тома?
В шелках цветных оставшихся при этом.

Ответствуй безысходность, что сильней,
Сожительство с тобой иль смерть с надеждой?
Остывшая любовь, измена полная страстей?
В обносках свет иль тьма в роскошнейших одеждах?


Рецензии