10

Тогда я жил надеждою крылатый,
Восхода солнца жаждя вновь и вновь,
И верил в дружбу, преданность, любовь
Воспетых сладостною музою Эратой.

Взаимности не требуя когда-то,
Пьянённый, в жилах клокотала кровь,
Я верил в дружбу, преданность, любовь…
За что был ослеплённым и распятым.

А время рвалось и безудержно сочилось,
Сквозь пальцы молодых, безумных лет,
Забыт друзьями данный мне обет,
И преданности тень с годами растворилась.

Любовь, набор слащавых эпитафий,
Блеснула ярко через муть и мрак,
И сожранная мраком натощак,
Улыбкой лживой врёт мне с фотографий.


Рецензии