Детство

                Помню прадеда живого,
                С длинной,чёрной бородой,
                На углу он жил Тверского,
                За песчаною горой;

                И вставал он в полшестого.
                Дряхлым был его жакет.
                По лицу его сурово
                Пролегал глубокий след -
                Знак восьмидесяти лет;

                Не оставил он наследства,
                Был он беден,стар и сед,
                Но - хранил он тайну детства -
                Мудрой старости секрет!..


Рецензии