здесь никого нет
Он как будто из снега, сейчас растает.
- Ад - это ты сам, - говорит.
- Ад - это мы все, - говорит.
И я уже мало что понимаю.
Он закрывает глаза и отбрасывает костыль.
- Теперь меня точно нет, - говорит, - сделайте так же. -
Теперь всё равно уже мне, война или тыл.
закрывайте глаза, закрывайте окна и рты.
пусть никто не увидит, что будет дальше.
И он оседает на пол и достаёт
из кармана бумажный маленький самолёт,
держит, не отпускает.
А затем самолёт этот медленно-медленно рвёт
детскими, маленькими руками.
И обрывки бумаги падают, будто снег,
и кружат над большой страной, будто птичья стая.
- Меня нет, - говорит ребёнок, - меня больше нет. -
Лучше думайте так, потому что куда ж больней.
И лицо ладошками закрывает.
Свидетельство о публикации №112122000519
С уважением,
Шинхис 20.12.2012 18:00 Заявить о нарушении
спасибо, Шинхис!
Мария Махова 26.12.2012 00:07 Заявить о нарушении