Два голоса
- Никого.
- Зачем пришла ты в этот мир?
- Не знаю.
- И эта жизнь проклятая земная
Не стоит слова даже моего.
- Не стоит слова даже одного?
Скажи скорее искренне и честно!
- Боюсь, мне это слово неизвестно.
Но может быть, оно светлей всего.
- Ты ждешь тепла?
- Но холод на земле.
- Ты света ищешь?
- Ночь лежит над миром.
- А есть ли тот, кого зовешь кумиром?
- Я не могу найти его во мгле.
- Зачем же ты живешь? Твой тяжек путь
И скорбный дух совсем не видит света…
- Всё так, но мне совсем не важно это.
И главное здесь – глаз не разомкнуть.
- Но разве жизнь твоя всего лишь сон?
Проснись, ведь ты нужна родным и близким!
- Их дни пусты и помыслы так низки,
Они поют и плачут в унисон...
- Чего ж ты хочешь?
- Чувств и красоты.
- Но ты же знаешь…
- Это невозможно.
- Всё это есть, но слишком, слишком сложно
Здесь будет воплотить свои мечты.
Но если ты пройдешь сквозь суету
И праздный шум – ты этого добьешься…
- Ах, полно лгать! Ведь ты опять смеешься!
Все, что я вижу – только пустоту.
- Но если…
- Если я ещё живу –
Мои надежды в церкви не отпеты.
И может, Бог на все мне даст ответы,
Когда Его я снова призову…
Свидетельство о публикации №112122005077