На перекрёстке откровений

Опять затор, опять беда,
 Заминка в поисках решений…
 Вот как бывает иногда:
 Свернуть так просто не туда
 На перекрёстке откровений.
 
Бессмыслен и невнятен спор
 В попытках тщетных выяснений,
 Кто прав, по чьей вине затор –
 Не предусмотрен светофор
 На перекрёстке откровений.
 
Бессилен компас. Постовой
 Застыл в немом недоуменьи,
 Взглянув, как мчатся по прямой,
 Пренебрегая полосой,
 За откровеньем откровенье…
 
Мой навигатор без труда
 Маршрут проложит среди мнений,
 Средь тысяч «нет» и сотен «да»,
 Чтоб не столкнуться никогда
 На перекрёстке откровений.


Рецензии