Там

"Где живется лучше?" - спросили у меня ребята.
Один ответил: "Там, где тепло и живут зверята",
Другой подхватил: "Там, где денег много",
А третий, гордо: "Там, где свобода!"
Неважно в Париже или в Уганде.
В последнее время детские слезы
Везде звучат пропагандой.
Везде есть смерть, везде есть рождение.
В любой культуре есть Бог,
Диктующий откровения.
Кто-то любит тьму кромешную,
А кто-то во свете не живет, а дышит.
Везде есть люди, везде есть мыши.
Если будешь искать, найдешь
Без суда правосудие.
Как известно, на дне всякой воды есть посудина.
Через любые стекла смотри, в людях нет различия.
Разница чувствуется лишь в наполнителе
Меж оправой и коробкой,
Что черепной зовется.
Самое главное в жизни "Не проколоться!"
Ничуть не важно, ищешь шумных компаний ты
Или смердишь одиночеством.
Есть Родина, а есть страна, где просто жить хочется.

29.08.12


Рецензии