Песня

Вернулся я и сердце болью сжало,
Ведь ты клялась когда-то,что любила.
Пришёл другой-и ты не устояла:
И про любовь,и долг любви забыла.

Теперь уж не вернуть того,что было.
Ты говоришь-любить меня устала:
-Сознайся- ты меня и не любила,
И без  меня недолго ты скучала.

Устать любить,но разве это можно,
А если всё же правда?-Это значит:
И ласки,и слова-всё было ложно
И понимать нельзя никак иначе.

На сердце грусть тяжёлым камнем пала,
Изменой счастье словно ветром сдуло:
Пришёл другой-и ты не устояла,
Что было между нами-зачеркнула.

Прощай и уходи-я не жалею,
Просить тебя вернуться-не желаю.
Пройдут года,я всё забыть сумею,
Хотя сейчас терзаюсь и страдаю.

1956 год.


Рецензии