Мороз декабрьский крепкий, долгий...

Мороз декабрьский крепкий, долгий
России центр облюбовал,
В расширенном бассейне Волги
Кузнец тот стойкость в нас ковал.

Он по здоровью наш технолог
Как санитар он без каприз
И минусАми Доктор - Холод
Санирует наш организм.

Он по сенсорным чувствам мастер,
Он лечит наш осенний дух,
Он укрепляет наш характер,
Да так, что доктор Фрейд «утух».

Как личный врач меня он лечит,
Рецепт выписывает мне
«Еж.дне…» купели - прорубь в речке
Сто грамм здесь… «веритаз» в вине.

Мороз  он наш томОграф «Иней»
И он же лечит в нас бобо
Своею криотерапией,
Чтоб жить нам  было не слабО.
……………………………………………………..
Лицо, конечности и тело…
Мороз напомнит мне о них.
В действительность шагну я смело
Так…живо, бодро,  щегольски.


Рецензии