Несоответствие

Тогда я уходил,
И вы не узнавали,
Какие потаённые ходы
Меня выводят к жизни из печали,
Что брезжит одиночество вдали -
Лиловый свет, холодный и спокойный,
Я уходил, но боли не делил,
А поутру свой хлеб делил с достойной,
И понимал, что больше не встречаться,
И пасовал, едва лишь замечал,
Впридачу к обязательным речам,
Во взгляде - сокрушительное счастье.
 


Рецензии