Позёмка
Иду,нахмурив бровь.
И песенка старинная
поёт мне про любовь.
Попрятались все жители
в уютных коробах.
Морозы же,как мстители,
пытают тленный прах.
Торговцы одичавшие
глотают кипяток.
И тяжко не пожрамши же.
Вот жизни бы глоток.
А небо жёлтой проседью
нависло, на века.
И дни проходят босыми.
И хлеб лежит пока.
И книги у лоточника
читает ветер страж.
И криво жизнь расточена.
И ста рублей не дашь.
А высоко над городом,
какой-то акробат
мелькает красной мордою.
Да чтобы ты был богат!
Ему не аплодируют.
Что толку,высоко.
И личики просфирами.
Звонят за упокой.
И крутит,крутит мельница.
И мелет всё в песок.
Умрёшь_и не поверится.
Попробовать разок.
20.12.2012г.
Свидетельство о публикации №112122004443