Раньше сахар слаще был...

Раньше сахар слаще был и вода мокрее.
И об этом, о былом очень сожалеем!
Но  сегодня не о том поведём мы речь,
А о том, как не смогли Родину сберечь.            

Очень жаль, что наше временное время
Стало выкидышами лишь беременно.
Хоть бы выжил кто-нибудь и стал героем,
Выжил бы и вспомнил он про нас с тобою.

Вспомнил всё, как было и как оно есть,
И не надо в справочник ему было б лезть
И не очень-то бы верил в новые он песни
И не думал: старых не вернёшь, хоть тресни.

Без фундамента и дом не устоит,
Человечество без памяти – инвалид.
И про то, что колесо истории может покатиться вспять,
В самый раз припомнить нам сейчас опять.

Как-то ночью, узкий круг к Лешему отправился,
И при его помощи с колесом управился.
Только колесо-то вспять не откатилось,
Оно где-то возле нэпа вдруг остановилось.

Леший подарил гостям мутную водичку,
А в водичке той жила никак не плотвичка.
В ней заведомо жила «рыбка» покрупнее.
Гости выловили рыбку, о чём мы жалеем.

Вместе с рыбкою попались и мы в эти сети.
Рыбку даже не увидят теперь наши дети.
Но их очень привлекла на наживу мода.
Та, что косит, как косой, детей из народа.

Не убийцу, его жертву, или их посредников,
Не шедевры кулинаров и салонных сплетников
Мы хотим иных героев на экране видеть,
Не хотим мы раздражаться или ненавидеть.

Очень, очень хочется, чтоб герои выросли.
Где же, где те матери, что героев выносят?


Рецензии