Старая Рязань

Я вижу Старую Рязань
С её защитными валами,
Людей,несущих в город дань,
И храмы с гордыми главами...

Внизу красавица Ока,
Несёт свои неспешно воды,
Плывут по небу облака,
И далеки ещё невзгоды.

На игры воины спешат,
Дымок курится над жилищем...
Никто не знал,что чудный град
Огромным станет пепелищем.

Ничто не вечно под луной,
Но здесь историей всё дышит,
И как живем сейчас с тобой,
Наверно,предки наши слышат.


Рецензии