Общество мёртвых художников

Холсты сложены или в трубочки свёрнуты.
Их написали теперь уже мёртвые
Художники неизвестные –
Здешние или неместные…
Холсты расправлены.
Они без рам, но смотрятся гордо так.
Их написали пьяницы чёртовы,
Теперь, увы, уже мёртвые,
Лишь немного знакомые нам
Лицами известковыми…
А есть и другие мёртвые –
В музейные ниши втёртые
Золотыми тиснёными буквами,
Художники очень известные –
Нездешние или местные…

2004


Рецензии