В рождественский пост
В рождественский пост отводили метели
Свои хороводы на грешной земле.
Неяркое солнце в небесной купели
Лучи освятило и скрылось во мгле.
Сиреневый снег не поет под ногами.
Дни кротко и нежно склоняют главу,
Как будто послушники сирые в храме,
Где глас изначальный звучит наяву,
Где теплятся свечи и плачет лампада
В час тихих вечерен пред ликом Христа.
Россия в снегах, а не в платье парадном
Идет на причастье во время поста.
Страдалица наша, омытая кровью
Защитников верных от древних времен.
Святые угодники смотрят с любовью
Ей в синие очи с забытых икон
И верят: минует година разлада –
Воспрянет она, в своей вере чиста…
И теплятся свечи, и плачет лампада
В час тихих вечерен пред ликом Христа.
Свидетельство о публикации №112122004335