Сомнения - коварный враг!

Сомнения - коварный враг!
Легко реальность искажает,
Вгоняет сердце в смутный страх
И закрываться заставляет.

Нам нужно знать, что мы нужны -
Ведь догадаться не сумеем.
Слова бывают так нужны,
Особенно, когда робеем.

Ведь здравый смысл часто спит,
Пока кружит сомнений стая.
А призма собственных обид
У каждого своя, родная.

И видим то, что не хотим
Мы допускать в свою реальность.
Принять решение спешим,
Поверив в грубую фатальность.

А может, всё совсем не так.
Мы просто факты притянули,
Увидели не свет, а мрак,
И с головой в него нырнули.

Поэтому нельзя молчать
И допускать, что всё понятно.
Так можно друга потерять
И не вернуть его обратно.

А мы... все каждый за себя,
Боимся жить и открываться.
В своих иллюзиях скорбя,
Бежим и не хотим сражаться.


Рецензии
Нам просто страшно за себя,
Робеем перед ликом страсти.
В иллюзиях себя храня,
Друг друга дико рвем на части.

Александр Белкин 4   11.03.2013 22:55     Заявить о нарушении