В поисках бога. Загадка

                Разгадка
Борис Красник http://www.stihi.ru/2012/12/20/3893

                Ходил я кругами,
                И вникнуть не мог,
                Где всё ж между нами
                Присутствует  Бог:
                Меж нишами,что ли -
                Меж щЕлями ниш -
                В пустой антресоли
                Заржавленных крыш???
               
                ...Шатаясь по крУгу
                Я понял,что в мире
                Нам трудно приблизиться
                Даже друг к другу -
                Мешает нам НАША же
                "Мебель в квартире..."
-------------------------------------------------------
     Пародия

Мы ходим по кругу
Мы в поисках Бога.
Мешаем друг другу,
-Подвинься немного!

-Ты в нишах искала?
А на антресоли?
-Отстань, я устала!
Он прячется, что ли...

Я в щели заглядывал,
В микроволновку,
В трюмо на балконе
(Купили обновку),

Протиснулся в спальню
Меж шкафом и креслом,
Но там - не пройти
среди мебели, тесно!

Тут Богу не спрятаться,
Просто не влезет...
Ага! Он на крыше!
На ржавом железе!

На крыше - свобода!
Пространство на крыше..!
-Ну, где же ты, Господи?!!
-Выше я. Выше!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.