ПАУК

Сладкие белые нити
Обвивают мой дом…
Увитый цветами и ещё не убитый
Страшными снами в нём.
Сладкие белые нити
Обвивают пейзаж за окном,
Небу лесами открытый
Солнечным днём.
Сладкие белые нити
Обвивают радостного меня,
Вроде бы светлым укрытием
От зноя дня.
И я улыбаюсь счастливый
И пою, как Васёк
Пел у цветущей сливы –
Практически обо всём.
Но я чувствую, как сладкий кокон
Из белого далека
Горло сжимает: - кто там?
И вижу в сверкании окон
Чёрного паука.

2004


Рецензии