После снега

Снег на лапы ели сказкой
Опустился и застыл…
Год прошёл, но не напрасно,
Есть ещё немало сил.

Есть ещё надежда где-то,
Затерялась и молчит,
Далеко уплыло лето,
Не достать к нему ключи.

А пока зима колдует,
Тишину впустила в мир,
На стекле мороз рисует
Волшебство своих картин. 

Стало всё не так, как прежде,
Веселей и холодней,
Звёзды в небе вроде те же,
Не хватает новых дней,

Не хватает просто чуда,
Хоть и верится в него,
Но идёт из ниоткуда
Настоящий Новый Год.

И в ладонях держит ветер,
А в карманах шубы – снег,
Снова гаснет этот вечер,
И на небе – тот же свет…

Сохранить бы то, что свято,
Потерять нельзя мечту,
На санях летит куда-то
Мир, вдыхая красоту

И горит камин, не гаснет,
И тепло от тех огней…
Ночь пришла, (в её всё власти),
Станет ночь ещё длинней.

Только дни опять короче,
Минус тридцать пять опять,
Белый снег метель пророчит,
Надо ждать… Чего-то ждать.

Верить… Даже пусть напрасно,
И надеяться на то,
Что наступит миг прекрасный,
Распускаясь, как цветок,

Вновь придёт пора иная,
Вдохновенье принесёт,
И в мороз душа растает,
Нас тепло души спасёт!..


Рецензии