Былой любви

Лик заснеженный,запорошеный,
Камнем в гулкую вечность брошенный,
Затянувшийся серой плесенью,
Встрепенулся вдруг громкой песнею.

Разлилась тоска с новой силою,
Обвила рукой липко-стылою,
Занялась зарей в сердце раненом,
Чувством пламенным опожаренном.

Эй,проклятый лик, уходи же прочь!
В памяти моей вновь не кровоточь!
Позабыт уже, так ступай же вон,
По тебе во мне - погребальный звон.


Рецензии