Фасад. Орнамент. Угол. Тишь
В окне веками нет иного.
Ты светел. Свят. Ты ночью спишь
Как Бог, не видевший земного.
Ты спишь. И вместе спят часы.
Они обычно людям вторят.
На крыше белые носы
Уткнули в лапы львы от горя.
Вздыхает настежь дверь в домах,
И ветер псиной жмется в арке.
Ты спишь - в округе ждет зима
С лицом, испуганной знахарки.
Ты спишь. Теперь весь свет- один.
Живому страшно. Мир в испуге.
Живому нужен паладин,
На стражу холоду и вьюге.
И капли львиный мрамор жгут.
Летают стаями столетья.
Сухие звезды молча ждут.
Ты вечен, свят и светел этим.
Свидетельство о публикации №112122004203
Владимир Лагунов 09.11.2013 21:23 Заявить о нарушении