Зимнее одиночество

Давай, вместе прыгнем в январь,
Утонем в метровых снегах,
На санках, картонках, как встарь,
Прокатимся, как на ветрах.

Потом поиграем в снежки,
Ты купишь мороженой вишни...
По льду раскидаем мешки
Цветных мармеладок и мишек.

И дети, весёлый народ,
Придут, увидав угощенье.
А тут Дед Мороз вновь придёт
С большими санями печенья.

А может быть, просто возьмём,
И тихо пойдём погуляем,
И зимнюю песню споём,
Мелодию снега сыграем...

Так странно, так больно одной
Брести второй месяц зимы.
Тебя унесло хладнокровной пургой,
Или сам раздробил наше "мы"?..


Рецензии
сердце
живое
забытое в снеге
ночная метель сметает
ищет кто-то
кто-то найдёт
ветер споёт
снег растает

Этопросто   13.04.2013 15:55     Заявить о нарушении
Растает?
А может ветер смолчит?
И буду смотреть я, как свет тепла вдаль улетает,
Как буря кричит.

Евгения Земскова   06.05.2013 00:11   Заявить о нарушении