За эвридикой

 Я вам сыграю на свирели
 Протяжной песни тихий стон.
 Прислушайтесь – быть может он
 Вас вспомнить прошлое заставит,
 А нет, так просто позабавит,
 Как легкий, безмятежный сон.

 Кто знает, может эти звуки
 Оставят в вашем сердце след,
 На миг избавят вас от скуки,
 Укроют, словно теплый плед.

 Певец химеры многоликой,
 Я не потребую наград,
 И как Орфей за  Эвридикой,
 Пойду за вами даже в ад.


Рецензии
Такие стихи и Ад сделают Раем!

Маша Петрова 4   06.01.2013 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.