Речь

Ты была такой неправильной,
Ты была совсем другой,
Ты была почти неграмотной,
В один миг стала ты родной.
Мимикрировала ты в животных,
Мимикрировала ты в людей.
От философа до механика,
От политика до ****ей.
И для каждого у тебя было слово,
Для каждого, кто хотел тобой овладеть.
Для одних, ты была - корова,
Для других, той над кем не имеет силы смерть.
Ты радостно слушала разговоры ветра,
Повторяя их в колыбели маминых рук.
Ты была на заре нового века,
Одной из первых,
Кто пытался вписать в треугольник круг.

20.08.12


Рецензии