Назидание мне извне

Старость клонит к земле,
Усталость колени сгибает.
Живу как-будто во сне,
Лишь солнце душу ласкает.

Призрачность жизни давно понята,
Подъёмы её и взлёты.
Но не окончены с нею счета,
Есть надежда ещё на что-то.

Это что-то мозги свербит,
Поднимает с постели утром.
Кто-то невидимый мне говорит:
"Посмотри, как в Мире уютно.

Не сдавайся, живи, не скули.
Помолись ты неспешно богу.
Пока ещё целы твои "костыли",
Не садись на обочину, видя дорогу..."


Рецензии