Часы остановились
Они сломались, повредились.
И их уж никогда не восстановишь,
Как и мгновенье чудное не остановишь.
А вот они остановились, дальше не бегут.
И что поделаешь уж тут?
Чего теперь мне ждать осталось?
Ведь в этом мире я с тобой навек рассталась.
И лопнула пружина и надежд, и ожиданий.
В душе осталось место только для страданий,
Безмерных, бесконечных до конца,
До нашего небесного венца.
А то, что души встретятся, - не сомневаюсь
И в этом им помочь я постараюсь.
Но то, что сотворил ты, я не сотворю:
И, как лампадка, догорю.
Ведь завтра будет тоже, что сегодня,
А послезавтра будет то, что и вчера.
И изменить теперь что-либо невозможно
И собираться в дальний путь пора, пора.
Не знаю, ждёшь ли ты меня за гранью жизни?
Но верить хочется, что очень, очень ждёшь.
И хоть просторы «там» гораздо шире «здешних»,
Но ты меня найдёшь, найдёшь, найдёшь.
Не знаю, как найдёшь и по каким приметам,
Ведь мы с тобой не виделись так много лет,
Но «там» всё, очевидно, всё гораздо проще
И там не нужно никаких примет.
И это будут не глаза и губы,
Не голоса знакомый с детства звук,
Не руки, не движенья, не дыханье даже,
Тем паче не отчаянный сердца стук.
Назвать мне это нечто невозможно:
Оно неуловимо, словно пар,
Оно такое зыбкое, как сновиденье,
Как драгоценный эльфов дар.
Ты слышишь, милый?- я с тобою говорю.
Я постараюсь и сама тебя найду.
Я обязательно тебя найду,
Пусть даже ты сейчас в аду.
Свидетельство о публикации №112122003695