Судилище

Пилят, пилят вековые тополя.
Стонут под пилой стволы прекрасные.
Сердце разрывается, смотря
На судилище это ужасное.
Что же ты, бездушный человек,
Смертный, как и все живое,
Укорачиваешь этот век -
Низменный пигмей перед горою!


Рецензии