Его Величество Закон
Живёт века,красив и ладен.
Хоть сотни раз перекроён,
Лицом он чист,фигурой складен.
Не знаю,где и кем рождён?
Кем коронован и помазан?
На справедливый царский трон,
Посажен кем?Кому обязан,
Своей немыслимой чертой,
Менять обличье раз за разом,
Фемиде,женщине слепой,
Я знаю,точно не обязан.
Возможно,свите при дворе,
Обязан он своим двуличьем.
Те, кто жирует при царе,
Ему являют безразличье.
Хоть писан он,от "А"до"Я"
В железных рамках алфавита,
Ломает рамки, не таясь
Его же собственная свита.
И большинство отвёрстых ртов,
Безвинно свитой осуждённых,
Кричат царю:"А судьи кто?
Коль здесь творится беззаконье.
Ты слуг своих угомони,
Ведь ты-Закон!Не лошадь с дышлом.
В своём усердии они
Куда свернут,туда и вышло."
За рубль тот,что я украл,
Даются годы заключенья.
Закон,взойдя на пьедестал,
Здесь полон смысла и значенья.
Но если мне вдруг повезло,
Я миллион украл,не глядя,
Сверкнув улыбкой,спрятав зло,
Закон глядит,как добрый дядя.
Я неподсуден.Дело в том,
Что знаю я его невесту.
Хотя не близко,но знаком,
Чтоб позвонить,назначить место.
И в час,сговоренный,тайком,
Она придёт.Пусть это гадко.
Ты для неё-жених,Закон,
Но ведь она-простая Взятка.
И побывав в чужих руках,
Чуть пополнев,от суммы энной,
Едва держась на каблуках,
Она идёт к тебе степенно.
Ты ею сильно увлечён,
Раз доверяешь речи гладкой,
Мол"Этот в деле,ни причём,
Ты не суди его,мой сладкий.
Ведь миллион украл не он.
И мы о нём,давай забудем."
К тебе прильнёт своим плечом,
И я в итоге-неподсуден!
Свидетельство о публикации №112122003588
Сергей Андрющенко 2 25.12.2012 14:23 Заявить о нарушении
Александр Рожков 68 25.12.2012 15:24 Заявить о нарушении