про акул
***Про акул
Однажды автор ко мне в нору заглянул
И предложил рассказ про сто акул,
Акулы были все здоровы – на подбор,
А автор хлипок, как в деревне наш забор.
Ну что, бродяга, ну давай смотреть рассказ,
Вот здесь акулий уберите перепляс,
Вот здесь подчистить надо зубки акулят.
Тогда и можно прочитать на первый взгляд.
А на второй уже рассказ не тянет,
И даже щур акулий не заманит,
Уж слишком много у тебя воды,
Акулы плавают, а между ними ты.
А ты уйми чуть-чуть адреналин,
Ты – не акулий, папы с мамой сын.
Чего акулы привлекают так писаку?
Они ведь могут и поплыть в атаку.
Отрежут зубками все сладкие места,
Тогда рассказ уменьшится до ста,
До ста больших и жирных запятых,
Без междометий главных, золотых.
Вот два больших и гладеньких листа.
Ты не допишешь мелкие места,
Все потому что не боишься ты акул.
А ты им раз хоть в зубы заглянул?!
***12.12.2012 / 23.54
Свидетельство о публикации №112122003546