Добрый гений

Прохладный вечер на исходе лета,
Озёра луж, на шее шарф.
Ты, моё счастье, потерялось где-то,
Увяло розой, красоту отняв.

Я  знала всё – невинность поцелуя,
Дым сигарет и пошлость кабаков.
Я  знала, как мужей чужих воруют,
Как предают своих мужей, детей, богов…

Молясь богам, поддавшись иноверию,
Молясь не тем, не там, не так,
Я отдаляла сердце от заветной двери,
Я приближала душу в вечный мрак…

Прозрения свет больные лечит души,
И даже исцеляет хворь телес…
Я научилась говорящих слушать.
Я приняла мне Богом данный крест.

И нет тоски и грусти и сомнений
Я знала всё  - и ласку и любовь!
И вот теперь я просто добрый гений,
Я умираю и рождаюсь вновь!


Рецензии
Виктория храните свой крест в свете,
пусть никогда не будет мрака в теле-храме,
а пребывает Агнец после Причащения

Аверкиев Виктор   04.12.2017 20:26     Заявить о нарушении