Я сам!

Не хочется мне знать о неизбежности .
Бессмыслица - зачем тогда свобода ,
Которая ждёт радостно у входа.
Иллюзия ? И чтоб достичь успешности ,
Нам просто нужно вовремя родиться
У правильных и нужных папы с мамой ?
И это всё , что может пригодиться ?
Как много и притом ничтожно мало .
          * * *
Как скучно . Не приемлю кальвинизм* ,
Как будто всё предОпределенО
И всё уже давно поделено .
Противен безнадёжный фатализм .
          * * *
Уж если выгнали меня из рая ,
Теперь дорогу сам я выбираю .
-----
* Для к. характерна доктрина об абсолютном предопределении
  ( судеб людей ) .

                15,16.12.2012


Рецензии