Жили лебеди
Когда-то лебеди здесь мирно проживали.
Была здесь тишина, и сонно лилии покачивались тут,
И что такое страх, лебёдушки ещё не знали.
Он чистил пёрышки ей клювом осторожно,
И любовался, как она ныряла грациозно.
И счастье их увидеть было можно,
Сидя на берегу до самой ночи звездной...
Но некий зверь в обличьи человека
Пришёл с ружьём на этот пруд зеркальный,
И умерла навечно красота, лишь ветки ивняка
Запомнили глухой какой-то плач печальный...
Свидетельство о публикации №112122003423