ЛОЖЕ И ТЕНЬ
Еще таят очарованье фразы,
Еще судьба нам опускает в руки,
Пусть не алмазы, но хотя бы стразы-
Но срок отмерян и предел положен,
Багетом ограничена картина,
Уже готово Прокрустово ложе,
И поднята стальная гильотина…
Тень от нее на все живое ляжет,
Спасенья нет, надеяться напрасно,
И где тот Фауст, что придет и скажет:
“ Остановись мгновенье, ты прекрасно!”…
Свидетельство о публикации №112122003405