по методу Макаренко

вот воскресная картина-
папа пряжкой лупит сына,
бабка воет,мать кричит,
под окном народ стоит

на коленке отрок рядом
светит голым красным задом,
терпеливо ждёт пока
дрогнет папина рука

папу дед когда то драл,
дед Макаренко читал
да смекнул (был умный шибко)
в чём Макаренко ошибка

и пучком отборных розг
через попу прямо в мозг
вбил,трёх классов не имея,
прогрессивные идеи

на всю жизнь впитав науку
через дедовскую руку
папа внёс в семью наследство,
чтя магическое средство

и кочует не напрасно
ремешок по попе красной-
после этой древней меры
мальчик жаждет стать примерным!

результат -на загляденье,
правда баночки с вареньем
прямо с полок кладовой
пропадают по одной

да и двоек в дневнике
словно рыбы в косяке
плюс носов разбитых счёт
как инфляция растёт

метод деда помогает
он сознание меняет
и творит из хулигана
всем на радость мальчугана

способ действует реально-
знает плохо,что нормально
и чего от жизни хочет
отпрыск после порки точно

он мечтает лишь о том
что когда-нибудь ремнём
будет сына своего
драть по первое число

:-)


Рецензии