Cолнечный, любимый Из Лины Костенко

*  *  *

Cолнечный, любимый, отзовись! И,
может, вправду, лучше так – молчи.
Память - это золотые выси,
где остался только силуэт.

Какой печальный в памяти эстамп!
Боль слов моих не излечить вовеки.

Ты где-то там, ты где-то там, ты там –
как горизонт, слепящий солнцем веки.



*  *  *
 
Дорогий мій, сонячний, озвися!
Може, й справді, краще так, – мовчи.
Золотої пам’яті узвишшя,
звідки видно вже лиш силует.

Який печальний в пам’яті естамп!
Мої слова від болю недоріки.

А ти десь там, а ти десь там, десь там –
як обрій, мружиш сонячні повіки.


Рецензии