Ласточка

«Пой, ласточка, пой» и не сожалей,
Не жалей, что ты не жаворонок или соловей.
Неба безграничного тебе синь дана,
Тебя манит и ласкает и зовёт она.

Ну, а за окошками, где вьёшь свои гнёзда,
Счастье поселяется рано или поздно.
Птенчиков ты вырастишь, и на Юг умчишься,
Но к гнезду вернёшься, в дом свой возвратишься.

И в полёте поднебесном, синь крылами рассекая,
Ты такая лёгкая, смелая, шальная.
А когда устанешь, слегка притомишься,
Ты на провод сядешь, но не приземлишься.

Пусть тебя не ранит ироничный тон,
Пусть ты не певунья. Разве счастье в том?
Разве не награда -  неба синева,
Красота полёта и тепло гнезда?


Рецензии
Мне понравилось!
Очень понравилось! Успехов!

Григорий Валовенко   20.12.2012 13:50     Заявить о нарушении
Единство противоположностей. Что ж? Это лучше равнодушия.
Спасибо за доброе пожелание. С уважением Е.И.

Измайлова Евгения   20.12.2012 11:15   Заявить о нарушении