слава корейкам!
Слава «Корейкам»!
*
Он в наше докучное время
Не курит, не ест и не пьет -
Такое вот славное племя,
Он денежку к деньге кладет.
«Корейки» походочка шатка,
Зато интересно узнать,
в каких сапогах его бабка
топтала болотную гать.
И пусть полувер износился,
И нет рукавов на пальто,
Зато капиталец скопился,
А сколь там, не знает никто.
Быть может, он стал побогаче
«Кореек» 30-х годов,
И сто миллионов заначил
В сто стоптанных здесь сапогов.
Я славу пою «сиротинкам»,
Не тем, что в Корее сидят,
А тем, кто в российской глубинке
За нашей копеечкой бдят!
***13 ноября 2010
Слава-2
*
Поистаскался, пообносился,
Вентель сломался, ветер взбесился.
Ох, невезуха в прошлом и ныне,
Ем я в помойке, сплю я в корзине.
Но в золотую кубышку
Рублик еще положил,
И закрутил ее крышку,
И кирпичом заложил.
Мысли шальные роятся:
Буду в 60-м году
Как Абрамович я, братцы,
Счастье свое я найду!
Нет, погодите, в то время
Стукнет 105 мне годов,
Вряд ли тогда буду кремень,
И к перекройкам готов…
И все же мы славим «Корейку»,
Не за его жалкий вид,
А за то, что хранит он копейку,
Не курит, не ест и не спит.
13 ноября 2010 г.
Свидетельство о публикации №112122003046