Душа

Анфилады молочных колонн
Тень бросают на зной побережья
Навевая полуденный сон
Кипарис шелестит безмятежно

В белоснежной тунике из льна
Обнимающей нежную кожу
Сладкой юности неги полна
Дремлешь в сени оливковой рощи

Словно вечного Неба дитя
Белизною сияешь не ложной
Ты -- бессмертная дева-душа
Белый камень сжимаешь в ладошке

От земной жизни ветхого сна
Ты проснешься и веки откроешь
Нет наивности в ясных глазах
В них Огонь побеждающей мощи

Дух Владычний восставит тебя
Бог венцом увенчает за скорби
Ты -- нетленного Слова жена
В вечной славе ты -- ангельский образ...


Рецензии