Умчалась ты в заснеженную даль...

* * *
Умчалась ты в заснеженную даль,
Уединиться хочешь и страдаешь.
Как душу истерзала мне печаль!
Ты мучаешься – и того не знаешь,

Что мучусь я во много раз сильней,
Не зная, как мне вымолить прощенье
За мнимые, быть может, прегрешенья…
Что предпринять – не знаю, хоть убей!

Моя душа, поверь, болит не меньше.
О, как на части рвёт ее порой
Размолвок странных, недоразумений,
Недоговорок торопливых рой…

А нужно нам с тобой совсем немного:
Необходимо, чтобы в трудный миг
К нам в души свет божественный проник –
Свет радостной любви, любви от Бога.

Успеть подумать надо лишь о том,
Что мрак развеется – и будет стыдно,
До слёз и до безумия обидно,
Что всё случилось, в общем, на пустом.

А эта жизнь настолько скоротечна,
Что каждый светлый миг средь суеты
Должны уметь беречь и я, и ты:
Увы, и мы, и счастие не вечно…

Скорей ко мне вернись из снежной дали
И жизнь мою улыбкой озари.
Не надо, ничего не говори,
Лишь позабудь о горестной печали.

А мне прости, что тороплюсь всегда
И ненароком я тебя обидел.
Я понял всё, почувствовал, увидел.
Прости… Приедешь?
Ну ответь мне: «Да!»


Рецензии