Кто такой

Рождён давно я как то, где то
ещё задолго до  Христа,
тем более до Магомета.
Да,да как с чистого листа
при мне рождалась вся планета,
и я всё вижу - всё я знаю,
по миру вечности блуждаю,
и некого не осуждаю,
за всем и вся я наблюдаю,
и раз есть повод я скажу:
"Греховен люд от сотворения.
У Бога кончится терпение
и он сотрёт в одно мгновение,
своё же божие творение.
Ведь сколько крови,сколько воин.
Чего же ждать,чего достоин,
весь ваш,весь человечий род.
Есть хоть один средь вас народ,
что божей милости достоин?
 Зачем Ему все ваши храмы?
Потомки Хама - строят храмы!
Хотите Богу угождать!
Ему на храмы наплевать.
  Один лишь храм его достоин,
Бог лишь его готов признать
тот что в душе у вас построен.
Из вас кто сможет показать?"

  Христос сказал:"Я буду в каждом",
и он сказал о самом важном,
а вы не поняли его.
Я повторю - Он будет в каждом,
здесь  смысл спасения, всего!
 Что есть достойные сего?

Кто храм в душе своей построил?
И тем Христу трон приготовил.
Кто хоть бы раз не согрешил?
Ах ты? Изрядно насмешил.

Я же сказал,что я всё знаю,
я не ряжу и не гадаю.
Попытку правда уважаю.
Здесь нет таких,я продолжаю.

Кто вам сказал,что Бог прощает,
он собирает приобщает.
Ему ты вряд ли угодишь
коль в церкви свечку посвятишь.

Я много вам бы рассказал,
и о папах в одеждах беса,
про Перуна да и про Зевса,
но я не то чтобы устал.
Вам хватит этого вполне,
купаясь в этих слов волне.

  Запомните о самом главном.
  Готов Он к каждому прийти,
    и храм Свой в каждом обрести,
     лишь будьте вы его достойны!!

 Ваш слышу ропот:"Кто такой?"

   Вы не узнали?
                Дух святой!!
      


Рецензии