Боги ходят средь нас

Боги ходят средь нас только встретить их редко возможно
Среди клеток бетонных и спертых вагонов метро
Они обитают на глухих перегонах
Из города a в город b кутаясь в дранном пальто
Гдето там, где дороги уходят за край перепутья
Средь ржавеющих лиц и в безвременье канувших лет
Мягко поезд прибудет и диктор объявит конечную
Ты сойдешь и на лавочке будет ждать высохший дед
На тебя, на меня он хранит заповедное слово
От которого ноги немеют и ноет в груди
Он расскажет про что-то
Очень и очень простое
От чего кричат птицы тоскуя в закатной дали
Почему воют волки на лунный диск мертвенно бледный
От чего улетели на юг зимовать журавли
Почему с перекрестка пыль добавляют в любовное зелье
И как сходят с ума и кидаются вглубь моряки
Как во сне увидать затонувший лиловый город
Поднимающий к свету покрытые тиной столпы
Как упырь заплетает в косы русалкам бутоны
Кто лесною тропой окликает в купальской ночи
Все раскажет и выйдет кряхтя в пыль дороги
Оглянешься и ветер листвою закроет следы
Тишина только ветер свистит в свои дуды на старом пероне
Гудит проводов сомн и стоят накренившись столбы.


Рецензии