В ожидании... часть 1

Антрацитовым цветом…
Фетровым запахом…
Наварю земляники на пять лет вперёд.

Мне гадалка по блату
Изумрудными брызгами
Обещала, что кто-то сегодня придёт…

Снился изюм
С четверга и до вторника,
Вещие сны без упрёков – в окно!

Антрацитовым цветом…
Фетровым запахом…
Нервы распустятся на волокно…

Гадкая ночь
От случайности вечера
Скорчится в муках и выльет компот…

Я свяжу макраме,
Чтобы повеситься,
Если он не найдётся, если он не придёт…

© Зоя Близнюк


Рецензии