Ать-два

Запустили человечка,
 Приказали: маршируй!
 Горы, лес, поляна, речка.
 Маршируй и в ус не дуй.

 Приказали и забыли.
 Видно, с дыркой голова.
 Он шагает в клубах пыли:
 - Ать-два! Ать-два!

 Днем шагает и ночами.
 И не просит пить и есть.
 Пожимают все плечами:
 Почему бы не присесть?

 Левой-правой, левой-правой.
 Упадет, и будет жаль.
 - Ты куда,- кричат,- за славой?
 - Ждешь, дадут тебе медаль?

 Не моргнет он даже глазом.
 Догадался кто-то:
 - Ооой!
 Как солдат, он ждет приказа!
 Чтоб скомандовали:
 - Стооооооооой!


Рецензии
НЕт, не шёл солдатик в бой
И не ждал приказа «Стой».
Тот солдатик был какой?
На пружинках, заводной.
Вот и шёл себе вперёд,
Раз не кончился завод.

С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   20.12.2012 18:14     Заявить о нарушении
Да... пусть себе шагает... ))

Спасибо! )

Вера Ни Ка   20.12.2012 20:44   Заявить о нарушении