Песни для души

Полдень ли лучами жаркими расцвечен,
осень ли играет листьями в тиши,
с вешнею зарёю или в снежный вечер
к нам приходят эти песни - песни для души.

Никакой особой тайны не раскрою:
вдруг как будто снова юность возвратив,
уведёт куда-то следом за собою
нас простой, чуть-чуть наивный, ласковый мотив.

Мир вокруг какой-то добрый и счастливый -
и мгновенья эти я не тороплю,
может, от того, что день такой красивый,
или просто потому, что я тебя люблю.

Не ищи разгадки, нет нужды в ответе,
если сердце просит: - Пой и не спеши...
Как бы мы с тобою жить смогли на свете,
если бы не эти песни - песни для души?


Рецензии