Антиквариат
Бока сияют светом лунным,
Красив и строен как гусар,
На белой скатерти, латунный,
Старинный тульский самовар
На круглом тулове детали
И грани стёрты на краях.
Давным-давно его спаяли,
Ещё при батюшках - царях.
Он собирал людей к застолью,
И грел как солнышко собой.
Был чай в России хлебосольной,
Любим компанией любой.
Но время шло, предметы быта
Менял стремительно прогресс
И самовар людьми забытый,
Утратил спрос и интерес.
На чердаке пустой избушки
Извлёк его я из хламья.
Жила, когда то в ней старушка
И многодетная семья.
Спасён! Ещё послужит людям
Наш водогрейный аппарат.
Стоять начищенный он будет,
Как ценный антиквариат.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №112122002511
Наталья Бородкина 07.10.2017 18:45 Заявить о нарушении