Отблеск серебряного века

ПРОЩАЙ МОЙ МИЛЫЙ ПРОМЕТЕЙ
ТЕБЯ ЛЮБОВЬ НЕ ДОНОСИЛА
ОСТАЛАСЬ В ПАМЯТИ МОГИЛА,
И ТА ИЗ БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ.
ИЗ ПТИЦ ОСЕННЕГО ПОЛЁТА
ИЗ ВЗМАХА БЕЛОГО КРЫЛА
ИЗ ЛИЛИИ, ЧТО НЕ ЦВЕЛА
ИЗ ЧУВСТВ КРАСИВОГО БОЛОТА.
ПРОЩАЙ Я УЛЕТАЮ ВДАЛИ
ГДЕ РАДОСТИ СИНЕЕТ КРАЙ
И РОЗОВЫЙ КРАСНЕЕТ РАЙ
ТУДА ГДЕ НЕ ДАЮТ МЕДАЛИ
ЛУНА ТАМ РЕКУ КРОЕТ СЕРЕБРОМ
И ПУСТЬ СОВСЕМ НЕНАСТОЯЩИМ
ЗАКАТ С ДРУГОГО КРАЮ ПЛЯШЕТ
ПУНЦОВО-ПРИЗРАЧНЫМ ОГНЁМ.


Рецензии