Пародия где не растёт и лебеда..
Произведение: Судьбы людей Воркуты и шахты «Воргашорской»…
А в Заполярной Воркуте
Мы строили гигант,
Денёчки были ещё те –
Тут нужен был талант …
Страна усилием своим
Все силы напрягла,
Вот повалил из труб тот дым
И шахта ожила …
* * *
И я взрослел не по годам,
Успехи я видал ,
Любовь всю шахте отдавал,
О личном забывал …
Жизнь продолжается , страна,
И я её люблю ,
Был СССР , теперь она ,
«Россия» - говорю !
ПАРОДИЯ Где не растёт и лебеда..
Успев загадить всё вокруг -
Стратеги еще те..
Гигант построили не вдруг,
В полярной Воркуте.
Страна взяла, и напряглась..
И шахту родила.
Теперь вокруг и дым и грязь,
И прочие дела..
Где не растёт и лебеда,
Где чукчи в бубны бьют,
Нашел себе я на года
Неласковый приют..
Пыхтел я там, как гамадрил,
И от натуги взвыв,
Любовь всю шахте подарил,
О девках позабыв..
Ты повзрослела мать-страна,
Живущая в дыму.
Как Воркуте придёт хана,
Махну на Колыму..
Свидетельство о публикации №112122002411