Наблюдала...

Кто мне скажет, есть ли справедливость?

С ней ни разу не сталкивалась я

Знала я безвинно виноватых,

Да и сама такой не раз была.

 

Познала я, как много сил у злости,

Познала, как мало у добра

И наблюдала, как гибнут чьи-то дети

В то время, как подонки, живут долгие года

 

Наблюдала, как губят мать природу,

Как нещадно вырубают лес

Как химикатами отравляют воду,

Имея в том корыстный интерес

 

Наблюдала, как торжествует подлость,

Как бездарность получает честь

Наблюдала, как высмеивают скромность

И как на таланты ставят крест

 

Наблюдала, как ложь процветает,

Как за правду харкают в лицо

Как грех за деньги свободу выкупает

А невиновность садиться за него

 

Наблюдала, как на чьём-то горе

Наживались все кому не лень,

Наплевав на совесть по собственной воле

После отходили быстро в тень

 

Наблюдала, как живым товаром

Становился слабый человек

Наблюдаю, каким стал базаром

21-й прогрессивный век

 

Много чего я понасмотрелась,

Много над чем слёзы пролила

Только не встречала справедливость,

Я увы нигде и никогда!


Из цикла "в)меня(емость"


Рецензии