Мой домик родной
Мир, благодать, тишина и покой.
Гул городской мне от сюда не слышен,
Только стрекочет сверчок за стеной.
Ставни резные, герань на окошке,
Шум самовара в переднем углу,
И на скамейке мурлыкает кошка.
Мой домик детства забыть не могу.
Ходиков тиканье, запахи специй,
В тесной печурке трещат угольки.
Воспоминанья, хранимые с детства,
Живы в сознанье, но так далеки.
Я здесь бываю достаточно редко,
Но моя память всё время со мной.
Может дома есть и лучшие где-то,
Сердцу ж милее.. мой домик родной.
Свидетельство о публикации №112122000231
Так тепло стало на душе, как будто окунулась в детство - далёкое и милое...
Ольга Боровикова 2 24.10.2014 22:18 Заявить о нарушении
Деревни ни у кого из родных не было.Вот как ведь, а всегда хотелось.
http://www.stihi.ru/2012/12/21/11322
Ольга Семенова 21 24.10.2014 22:26 Заявить о нарушении