Осёл-стихоборец
«Ты, Миша, ухом в лужу наступил.
Не зная рифм, рычишь про чьи-то мненья.
Уж лучше бы ты прозу полюбил.
Ты, Волк, ужасно щёлкаешь зубами.
То воешь про Луну, то стих когтями рвёшь.
Лисичку шлюхой просклонял. И словесами
Любую Белочку придушишь и убьёшь.
Зайчишка! Резвый попрыгун! Дурак ушастый!
Не знаешь, в чём есть ямб и в чём – хорей.
Скворец! Насмешник, подражатель и проказник.
Чирикалку заткни, как Воробей!
Бобёр! Бездумный раб большой работы!
Плотину из поэм соорудил.
Ты, Соловей, берёшь неверно ноты.
А ты, Орёл, не машешь силой крыл.
Как Жук жужжит жужжащими стихами!
Не замечает с ритмами проблем.
А Ёжик пусть колоться перестанет.
Помягче надо тыкать в морду всем».
Обидевшись, все звери разбежались.
Уж слишком их учитель был суров.
Пищать по-своему и квакать пожелали.
Осёл остался без учеников.
P.S.
Уча грамматике звереющих поэтов,
Указывая слабость их стихов,
Пойми, мой друг: увы, напрасно это!
И не бери пример с таких Ослов.
Свидетельство о публикации №112122002291
Андрей Пущинский 20.12.2012 19:23 Заявить о нарушении